+7 (917) 711-38-88

Продукция Гипсополимера представлена в каталоге экологически безопасных материалов GREEN BOOK

Продукция компании ГИПСОПОЛИМЕР получила заслуженное право быть представленной в первом в России выпуске Каталога экологически безопасных материалов GREEN BOOK. Проект реализуется при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ в рамках реализации поручения президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России от 17 мая 2013 года. Каталог GREEN BOOK - большой шаг на пути к снижению вредного воздействия на окружающую среду и популяризации экологической ответственности среди профессионального сообщества. Все производители, успешно прошедшие конкурс, и их продукция будут иметь приоритет при участии в закупках, осуществляемых в соответствии с 223-ФЗ и 44-ФЗ, применительно к строительству социально-значимых объектов.

Ринат Гизатулин Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации: «В отрасли производства строительных материалов приходит время для пересмотра взгляда на эффективность с учетом долгосрочной перспективы использования и утилизации материала, потребления ресурсов и других экологических характеристик. Экологическая безопасность продукции стройиндустрии должна рассматриваться с учетом оценки всего жизненного цикла».

Андрей Шпиленко, директор Ассоциации технопарков России: «Данный каталог серьезный шаг по экологизации строительной отрасли, в рамках нашего соглашения мы уже планируем при строительстве технопарков в России давать приоритет производителям, попавшим в каталог GREEN BOOK».

Катерина Веселова эксперт НП «Национальное бюро экологических стандартов и рейтингов»: «При сегодняшнем разнообразии строительных и отделочных материалов тяжело принять верное решение. GREEN BOOK поможет не ошибиться и сделать правильный выбор в пользу экологичной продукции и надежного поставщика».

Организаторы проекта: EcoStandard group и НП «Центр зеленых стандартов»

    

17 апреля 2015
Вернуться назад