+7 (917) 711-38-88

Компания ООО «СтройСклад» провела обучающий семинар в "Йошкар-Олинском строительном техникуме"

В рамках проходящего в Республике Марий Эл VI Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) ГБПОУ Республики Марий Эл «Йошкар-Олинский строительный техникум» предоставил компании ООО «СтройСклад» возможность провести в техникуме обучающие академические семинары по теме "Каменные и армокаменные конструкции на основе керамических крупноформатных пустотно-поризованных камней" (керамические крупноформатные блоки в строительстве).

Данные семинары были проведены 01 и 02 февраля 2018 г. для преподавателей городских и республиканских профессиональных учебных заведений строительной направленности Республики Марий Эл (г. Йошкар-Ола, г. Волжск) и Республики Чувашии (г. Чебоксары), для проектировщиков и строительных организаций города Йошкар-Олы, а также для выпускников Йошкар-Олинского строительного техникума.

Стоит отметить, что в настоящее время на рынке стеновых строительных материалов, используемых при возведении домов, зданий и сооружений, появилось очень много интересных передовых новинок, в том числе, так называемый крупноформатный керамический блок. Однако, специалистов в области обучения технике использования соответствующего строительного материала при строительстве не так много. В учебных заведениях среднего и высшего профессионального образования спецкурсов по использованию в строительстве крупноформатного керамического блока нет.

ООО «СтройСклад» совместно с кирпичным заводом ООО «АМСТРОН», который является одним из лидеров по производству крупноформатных керамических блоков «PORIKAMтм», используемых во всех сферах строительства, запланировали и провели обучающие семинары с целью последующего внедрения в образовательный процесс новых технологий строительства на основе таких блоков.

Кирпичным заводом ООО «Амстрон» и компанией ООО «СтройСклад» для участников семинаров были подготовлены методические раздаточные материалы по теме "Каменные и армокаменные конструкции на основе керамических крупноформатных пустотно-поризованных камней", проведены мастер-классы по выкладке керамических блоков и видеопрезентации.

В рамках проведения семинаров специалисты завода ответили на все возникшие у участников вопросы, касающиеся методов и правил проектирования с использованием керамических блоков, преимуществ данного строительного материала перед другими, а также об экономической выгоде их использования при многоэтажном строительстве.

По итогам проведения семинаров всем участникам были вручены сертификаты о прохождении обучения по теме "Каменные и армокаменные конструкции на основе керамических крупноформатных пустотно-поризованных камней".

01 февраля 2018
Вернуться назад