Этот сайт использует файлы cookie и обрабатывает персональные данные пользователей. Продолжая просматривать сайт, вы тем самым соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и подтверждаете свое согласие на обработку и хранение персональных данных. Узнать больше Закрыть
8 (800) 600-84-40

Использование цементно-песчаной смеси STARKHAUS

Подготовка основания

Поверхность должна быть очищена от пыли, грязи, масляных пятен – всего, что может ухудшить сцепление материала. Перед укладкой первого ряда необходимо выровнять по уровню основание при помощи раствора, чтобы величина неровностей была не более 2 мм. При необходимости за 5-10 минут смочить основание водой или заранее загрунтовать.

Приготовление раствора

  1. Сухую смесь постепенно добавить в воду с температурой от +15 до + 30°С в пропорции:
    • на 1 кг смеси – 0,23-0,25 л воды;
    • на 25 кг смеси – 5,75-6 л воды.
  2. Перемешать до получения однородной массы с помощью миксера или дрели с насадкой для вязких веществ. Скорость вращения мешалки должна при этом составлять 400-800 об/мин. 
  3. Подождать 2-3 минуты для созревания растворной смеси.
  4. Повторно перемешать.

Важно! Для предотвращения образования комков при перемешивании необходимо сухую смесь всыпать в емкость с отмеренным количеством воды.

Рекомендации по выполнению работ

  1. Раствор необходимо нанести на такую площадь, которая может быть обработана в течение следующих 10 минут (открытое время).
  2. Нанести приготовленную смесь равномерно с помощью гладкого шпателя на вертикальную и горизонтальную поверхность соседних уже приклеенных блоков и придать гребенчатую структуру зубчатым шпателем с размером зуба 5-6 мм.
  3. Толщина кладочного раствора должна быть не более 3 мм, что исключает возможность образования «мостиков холода» и промерзания стены.
  4. На растворную смесь уложить блок и откорректировать его положение.
  5. Установить блок на основание и постучать для равномерного распределения раствора.
  6. Рекомендуемая толщина шва – 2-3 мм.

Внимание! Сквозняк, плохо подготовленная поверхность, пониженная влажность или повышенная температура могут сократить открытое время и жизнеспособность готовой смеси.

Внимание! Качество материала гарантируется только при точном соблюдении инструкции производителя по технологии применения и требований СНиП и СП. Инструкция по применению, указанная на упаковке, теряет силу после появления новой редакции текста, размещаемого на интернет-сайте производителя, который указан на упаковке.

Техника безопасности

Внимание! Беречь от детей. Для предотвращения раздражения кожи избегать попадания раствора на открытые участки тела. При работе для защиты рук использовать резиновые перчатки. В случае попадания смеси на слизистую оболочку глаз место контакта промыть большим количеством проточной воды, при необходимости обратиться к врачу.

Упаковка и хранение

Выпускается в мешках по 25 кг. Гарантийный срок хранения в неповрежденной оригинальной упаковке при соблюдении всех условий хранения – 12 месяцев с даты изготовления.

Сухие смеси должны храниться в упакованном виде в условиях, не допускающих их увлажнение и обеспечивающих сохранность упаковки, в крытых складских помещениях с относительной влажностью воздуха не более 60%.


В ООО «СтройСклад» Вы можете приобрести Цементно-песчанную смесь!

31 января 2019
Вернуться назад